Hola,
um Punkt 8 h bei 4°C Außentemperatur starte ich zu meiner heutigen Etappe nach Colombres. Erstes Ziel ist 'San Vicente de la Barquera' . Parallel zum Camino de la Costa del Norte verläuft etwas südlich das schneebedeckte 'Kantabrische Gebirge'. Heute schon überquere ich die Grenze zur Autonomen Region Asturien.
Am Abend gibt es als Vorspeise eine kräftigende 'Fabada Asturiana' (o.l. Bohnengericht/-suppe mit Stücken hausgemachter Wurst). Der Hauptgang besteht aus 'Carne de Taberna' (o.r.) vom Rind auf Kartoffelpüree.
Das langsam und sehr lange im Ofen gegarte Rindfleisch zergeht förmlich auf der Zunge, dazu gibt es für jeden eine halbe Flasche gut trinkbaren Rotwein.
Einfach himmlisch!!! --- Ok, warum auch nicht auf einer Pilgerreise!?
Auf den Fotos unten sieht man die Zubereitung von 'polbo á feira' (galicisch, wörtlich „Oktopus zum Jahrmarkt“) oder 'pulpo a la gallega' (spanisch) vor einem Lokal in Colombres und das kann als 'Vorbote' für Galicien angesehen werden. Pulpo wird dort in sog. 'pulperias' angeboten und ist gewissermaßen Nationalspeise.
buen camino
Pilgrimlittlespear
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