Santiago de Compostela
Hola,
blauer Himmel, die Sonne strahlt über Galicien, über Santiago de Compostela!
Um 12 h beginnt wie jeden Tag die Pilgermesse. Heute inclusive Schwenken des Botafumeiro, dem schweren Weihrauchfaß, am Ende des Gottesdienstes.
Pilgern besteht natürlich nicht nur aus Demut und Gebet ;-) .
Mit den nachfolgenden Fotos möchte ich mich aus Santiago de Compostela und aus Galicien verabschieden.
Pulpo á gallega oder polbo á feira (galicisch, wörtlich „schöner
Oktopus“) auf dem Markt in Santiago de Compostela. Köchinnen und
(einfache) Lokale wie hier im Bild werden polbeiras genannt. Der Krake
wird etwa 20 Minuten gekocht, dann mit einer Schere geschnitten und mit
grobem Meersalz, Pimenton und Olivenöl auf Holzbrettchen serviert.
buen camino
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen