Der Sehnsucht folgen...

...wer hat nicht schon einmal daran gedacht loszulassen, einfach aufzubrechen und den Alltag hinter sich zu lassen? Aufbruch bedeutet immer auch ein Stück weit Aufgabe von Annehmlichkeiten und Sicherheiten, Aufgabe der gewohnten Umgebung im Tausch gegen bislang unbekannte Erfahrungen, Begegnungen, Erkenntnisse und Einsichten. In den zurückliegenden Jahren habe ich mich mehrfach auf diesen Tausch eingelassen und bin auf den großen Caminos der Iberischen Halbinsel zu Fuß nach Santiago de Compostela gepilgert. Ich möchte Sie einladen, Ihren Sehnsüchten für einen Moment nachzugeben und mich ein Stück weit auf meinen Caminos zu begleiten.

Samstag, 21. März 2015

MUCHAS GRACIAS HERBERT *** 17. Tag Sebrayu - Gijon 35 km

Hola,
im Morgendunst mache ich mich auf in Richtung Gijon, die anderen schlafen noch. Nach einer guten Stunde erreiche ich Villaviciosa (fruchtbare Stadt). Hier liegt das Zentrum der asturischen Sidra-Herstellung inclusive einer modernen Qualitätssicherung.





Natürlich hab ich mir in Villaviciosa erst mal einen cafe con leche grande und ein getoastetes Riesen-Croissant mit Butter und Marmelade gegönnt. Das ist Balsam für den geschundenen Pilger ;-)
So, jetzt geht es mit Herbert Grönemeyer weiter in Richtung Gijon.... er gibt mir immer etwas Heimatgefühl unterwegs und hilft, besonders auf den letzten Tageskilometern...muchas gracias Herbert!!!



Am Ortsausgang von Villaviciosa treffe ich auf eine Versammlung von 'Kochclubs' aus ganz Spanien. Jede Region ist hier mit einer Spezialität vertreten.

Antonio fertigt Blumenkübel aus Kastanienholz

Nach dem Pass 'Alto de la Cruz' (437m) stärke ich mich in der Bar Pepito in Peon und Jose zeigt was er kann. Der Sidra wird aus ca. 2 m Höhe ins Glas gegossen, das dann entstehende Gemisch aus Sauerstoff und Kohlensäure macht den Sidra schön spritzig. Das Glas wird auch nur etwa 2 fingerbreit gefüllt, nur ein Schluck, span. 'culete'.

escanciador Jose / Bar Pepito Peon
Ich übernachte in einer Holzhütte auf einem Campingplatz 6 km vor Gijon mit 4 anderen Pilgern. Im Restaurant gibt es Pulpo-Kartoffel-Suppe, die köstlich schmeckt, dazu Brot, Wasser und Wein






***

Die heutige Etappe widme ich meiner Nachbarin Annemie, die sicher froh ist, wenn ich heil zurück bin. Buenos dias Annemie!!!

buen camino

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