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Morgendämmerung am Albergue in Getaria. |
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Telmo Deun A.E. Zumaia |
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Telmo Deun A.E. Zumaia |
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Txakoli Reben |
Elixabete beim Rückschnitt der Reben |
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Sidra-Verkostung bei Elixabete und Guy. |
Kaixo,
Primavera, darauf hat man hier im Baskenland sehnlichst gewartet. Die Frühlingsblumen strecken ihre Blüten trotzig der Sonne entgegen, junge Lämmer und Fohlen springen über die satt grünen Weiden, die fast bis zum Strand reichen. Marius und ich auf unserem Camino Santiago mittendrin...mittendurch Wiesen, Eukalypthuswälder, vorbei an Lorbeerhecken (Küchenlorbeer) und krummen Zäunen über holprige Pfade und aufgeweichte Hohlwege.
Die Stimmung ist gut, in Zumaia sind wir mit dem baskischen Ruder-Nationalsport "kollidiert",die Bilder mit den Ruderern von Telmo Deun A.E. Zumaia sprechen für sich...denke ich.
Traditionsverein Telmo Deun A.E. Zumaia |
Wenig später auf einem Gehöft eine spontane Sidra- und Txakoli- Verkostung bei Guy und Elixabete. --- Fing ganz harmlos an, am Ende haben wir das Gehöft trotz GPS recht verpeilt und strunkelig verlassen.
Txakoli wird in der Region um Getaria angebaut, trocken, leicht moussierend, Rebsorte 'Hondarribi Zuri'. |
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Zum Glück haben wir heute eine kurze Etappe nach Deba, wo wir mitten in der Stadt im nagelneuen Albergue, im ersten Stockwerk des alten Bahnhofs für 5 € unterkommen.
Was für ein Tag! --- Unglaublich fast, wie herzlich wir von der baskischen Bevölkerung empfangen werden, wieviel Zeit man sich für uns nimmt.
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Die Etappe widme ich Brigitte Jäger und mit ihr allen Geburtstagskindern von heute!
ZORIONAK!!!!!!!!!!!!
bide ona
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