Der Sehnsucht folgen...

...wer hat nicht schon einmal daran gedacht loszulassen, einfach aufzubrechen und den Alltag hinter sich zu lassen? Aufbruch bedeutet immer auch ein Stück weit Aufgabe von Annehmlichkeiten und Sicherheiten, Aufgabe der gewohnten Umgebung im Tausch gegen bislang unbekannte Erfahrungen, Begegnungen, Erkenntnisse und Einsichten. In den zurückliegenden Jahren habe ich mich mehrfach auf diesen Tausch eingelassen und bin auf den großen Caminos der Iberischen Halbinsel zu Fuß nach Santiago de Compostela gepilgert. Ich möchte Sie einladen, Ihren Sehnsüchten für einen Moment nachzugeben und mich ein Stück weit auf meinen Caminos zu begleiten.

Samstag, 25. März 2017

17. Tag Fuenterroble de Salvatierra - San Pedro de Rozados

Don Blas (links), Marcello und Beniamino



Hola,
um 8 h wird bei Don Blas in der Küche am offenen Kamin gefrühstückt. Es hat Frost gegeben heute Nacht. Kein Wunder, der Himmel war klar und wir befinden uns hier auf 951 m über NN. - Im Schlafsaal hatten wir einen kleinen 'Bullerofen' der uns Pilgern über die Nacht geholfen hat. Der Santiago Ritter auf dem Kaminsims hat die Herberge bewacht.






Hier in der Region wird der Iberico Schinken von den Schweinen angeboten, die auf den Dehesas weiden. Ich habe ein Kilo 'Paleta Bellota Guijuelo', was Schulter/Eichelmast und in diesem Fall 3 jährige Reifung in Guijuelo bedeutet, erstanden. Die max. Reifezeit beträgt 4 Jahre. Der Schinken muß beim Verzehr Zimmertemperatur haben, damit sich die nussigen Aromen voll entfalten können.


... und morgen geht es weiter...




This stage is dedicated to my friends Valerie & Bill, Angela & John, Jane & Will in England and Neil from Scotland.

buen camino

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