![]() |
Don Blas (links), Marcello und Beniamino |
Hola,
um 8 h wird bei Don Blas in der Küche am offenen Kamin gefrühstückt. Es hat Frost gegeben heute Nacht. Kein Wunder, der Himmel war klar und wir befinden uns hier auf 951 m über NN. - Im Schlafsaal hatten wir einen kleinen 'Bullerofen' der uns Pilgern über die Nacht geholfen hat. Der Santiago Ritter auf dem Kaminsims hat die Herberge bewacht.
Hier in der Region wird der Iberico Schinken von den Schweinen angeboten, die
auf den Dehesas weiden. Ich habe ein Kilo 'Paleta Bellota Guijuelo', was
Schulter/Eichelmast und in diesem Fall 3 jährige Reifung in Guijuelo
bedeutet, erstanden. Die max. Reifezeit beträgt 4 Jahre. Der Schinken
muß beim Verzehr Zimmertemperatur haben, damit sich die nussigen Aromen
voll entfalten können.
... und morgen geht es weiter...
This stage is dedicated to my friends Valerie & Bill, Angela & John, Jane & Will in England and Neil from Scotland.
buen camino
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen