Hola,
morgen möchte ich in Mérida sein. Bis dahin sind es noch etwa 65 km und die gilt es jetzt vernünftig aufzuteilen. Zunächst führt die Via durch die Sierra de los Olivos, später wechseln sich Olivenhaine, Mandelbäume und immer wieder Weinfelder ab. Am Mittag erreiche ich das Städtchen Villafranca de los Barros. Um hier zu übernachten, ist es leider viel zu früh. Villafranca liegt im Weinanbaugebiet Denominación de Origen (D.O.) Ribera del Guadiana. In relativ milden Wintern und heißen Sommern und Jahresniederschlägen von bis zu 500 mm werden hier Rot- und Weißweine produziert.
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Churro-Produktion in Los Santos de Maimona |
Eine kleine Tapa-Stärkung (Schweineleber pikant mit Tomate u. Paprika) in Villafranca und dann geht es weiter Richtung Torremegia, 24 km Meseta liegen noch vor mir.
Die 24 km durch das menschenleere Weinanbaugebiet unter der Frühlingssonne hatten es in sich. Ich bin heilfroh, als ich 3 km vor Torremejía einen Traktor anhalten kann und auf dem Trittbrett stehend mitfahren kann. Mein Retter heißt Sebastian und wurde ganz sicher vom Santiago geschickt.
This marathon-stage is dedicated to my friend Vangelis Androulakakis from Chania and Loutro.
buen camino
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